DS4 Passion

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Banier24

Bienvenue sur le forum dédié aux DS4 !

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum et pour pouvoir accéder à toutes les rubriques,
merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de vous inscrire en cliquant sur s enregistrer.
DS4 Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  jacques videaux le Ven 17 Oct 2014 - 11:17

J'ai un problème avec ma voiture et je cherche simplement quelques indications qui m'aideraient. Ma voiture a 5 mois et a 4000 kms.
J'ai acheté cette voiture pour me faire plaisir. Et quelques jours après la livraison 3 ou 4, le stop/start ne marchait plus et je me suis dit on verra plus tard.
Ayant lu que ce stop/start était géré par un alternateur spécial j'ai été voir le magasin qui m'a vendu la voiture et après 2 rendez-vous
ils m'ont indiqué que le fautif c'était moi et que je ne faisais pas assez de route. Je viens vers ce forum pour voir si un membre pourrait m'aider par quelques explications. Sachant que les 2 fois ou j'ai porté la voiture chez le réparateur, je stop/start a fonctionné 2 jours et  plus rien.
merci vivement pour les explications que quelqu'un pourra me donner.
jacques videaux
jacques videaux


Messages : 1
Date d'inscription : 17/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  milryagil le Ven 17 Oct 2014 - 11:50

Hello Jacques, sois le bienvenu sur notre forum.
N'ayant pas cette boîte, je ne saurais te répondre...je laisse donc le soin à ceux qui la connaissent de te répondre.
milryagil
milryagil


Messages : 6813
Date d'inscription : 19/06/2012
Age : 53
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  Petepye le Ven 17 Oct 2014 - 11:58

@jacques videaux a écrit:J'ai un problème avec ma voiture et je cherche simplement quelques indications qui m'aideraient. Ma voiture a 5 mois et a 4000 kms.
J'ai acheté cette voiture pour me faire plaisir. Et quelques jours après la livraison 3 ou 4, le stop/start ne marchait plus et je me suis dit on verra plus tard.
Ayant lu que ce stop/start était géré par un alternateur spécial j'ai été voir le magasin qui m'a vendu la voiture et après 2 rendez-vous
ils m'ont indiqué que le fautif c'était moi et que je ne faisais pas assez de route. Je viens vers ce forum pour voir si un membre pourrait m'aider par quelques explications. Sachant que les 2 fois ou j'ai porté la voiture chez le réparateur, je stop/start a fonctionné 2 jours et  plus rien.
merci vivement pour les explications que quelqu'un pourra me donner.
Hein ?! Nimp nawak !

Je fais pas mal de petits trajets, autoroutiers certes, car il y a chez moi, ou pas loin, l'A105, l'A5, l'A6 et l'A4 et mon SS a toujours fonctionné.

Mais si tu utilises la clim, comme ça tire beaucoup, le Stop fonctionne mais si tu es a un feu qui dure, le start starte avant que tu lâches le frein, la pédale plutôt.

Ventilateur à fond ? Pareil.

Radio à fond, ça ne m'étonnerait pas.

A moins peut-être que tu fasses des trajets de 100 mètres pour acheter du pain par exemple ?

Et pour finir, comme il n'est jamais trop tard pour bien faire : Bienvenue Very Happy
Petepye
Petepye


Messages : 2783
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  prouvencau le Ven 17 Oct 2014 - 12:32

Jacques je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Bienve19 à bord du forum. Mais je ne peux t'aider sur ta question. Messieurs les possesseurs de start and stop
prouvencau
prouvencau


Messages : 10649
Date d'inscription : 24/09/2011
Age : 61
Localisation : bdr

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  Nikodemus le Ven 17 Oct 2014 - 13:20

Bonjour et bienvenue

Pour ton soucis , aillant posséder le star and stop , jamais rencontrer de problème
 si tu démarre ta voiture pour 100 M , je ne crois pas qu il fonctionne avec une petite distance
Nikodemus
Nikodemus


Messages : 4522
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 52
Localisation : 88 vosges

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  Petepye le Ven 17 Oct 2014 - 15:35

Je viens de faire un test.

Démarrage > 10 mètres, arrêt > le moteur tourne toujours.

Roulage 100 mètres environ, le SS fonctionne. J'ai roulé sur de petites distances, environ 200/300 mètres, le SS fonctionne à chaque fois.

Le témoin orange sur le bouton du SS à ta gauche doit bien sûr être éteint.

Est ce que " ECO" clignote sur tes cadrans ? Cela veut dire que le SS devrait fonctionner mais n'est pas en mesure de le faire car les conditions ne sont pas réunies. 

As tu pensé à tester la batterie ? Je crois qu'il faut un minimum. Une défectuosité de ce coté est toujours possible.

Essaie aussi de rouler à bon régime sur autoroute 30 mn au moins pour recharger la batterie.
Petepye
Petepye


Messages : 2783
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  ririmedoc le Ven 17 Oct 2014 - 18:11

Bonjour Jacques et je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Panne156les passionnés de DS4.  je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Icon_wink

Désolé, je ne peux pas répondre car pas de S&S.  silent
ririmedoc
ririmedoc


Messages : 2427
Date d'inscription : 24/10/2011
Age : 65
Localisation : gironde

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  Petepye le Ven 17 Oct 2014 - 19:13

Personne n'a de SS ici ? Etonnant.

Mais bon, ça tient plus du gadget.
Petepye
Petepye


Messages : 2783
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 64
Localisation : Seine et Marne

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  mimids4 le Ven 17 Oct 2014 - 19:25

Bienvenue sur ce site de passionnés Exclamation!

Un diesel c'est fait pour rouler aussi
mimids4
mimids4


Messages : 6640
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 39
Localisation : Clermont Ferrand

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  milryagil le Lun 20 Oct 2014 - 10:31

@Petepye a écrit:Personne n'a de SS ici ? Etonnant.

Mais bon, ça tient plus du gadget.
Oh non, ça ne tient pas du gadget. Preuve en est que les constructeurs s' appuient sur l'economie de carburant réalisée grâce à cet artifice, aussi mince soit-elle, pour annoncer des consos urbaines et les émissions de CO2 qui en decoulent toujours plus faibles.
PSA a mis ce système en avant au point de lui coller l'appellation de technologie "micro-hybride"...
milryagil
milryagil


Messages : 6813
Date d'inscription : 19/06/2012
Age : 53
Localisation : Aude

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  olivier92 le Lun 20 Oct 2014 - 13:27

Bienvenue parmi-nous.
As-tu bien lu tout ce qui est dit dans le manuel concernant le fonctionnement du SS (pages 214, 215 et 216)? Ne rentre tu pas dans les cas de figure qui font que le système se désactive?
olivier92
olivier92


Messages : 1869
Date d'inscription : 06/08/2012
Age : 56
Localisation : Hauts de seine cote d'or et franche comté

Revenir en haut Aller en bas

je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas. Empty Re: je me présente, je n'ai pas l'habitude des forums, lorsque j'étais plus jeune les forums n'existaient pas.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum